Brasil vence a China e conquista ouro inédito no goalball em Tóquio - Barra d Alcântara News

Post Top Ad

EM BREVE, SUA EMPRESA AQUI

3 de set. de 2021

Brasil vence a China e conquista ouro inédito no goalball em Tóquio

Em uma atuação perfeita, a seleção brasileira de goalball bateu a China por 7 a 2 e garantiu o título da medalha de ouro nas Paralimpíadas dos Jogos de Tóquio. Leomon e Parazinho, três vezes cada, e Romário lideraram a seleção.

O Brasil deixa o Japão com uma campanha quase perfeita. Foram seis vitórias e apenas uma derrota. Dono de dois títulos mundiais, a seleção, enfim, chega à medalha que faltava. O ouro, então, se junta à prata de Londres 2012 e ao bronze do Rio 2016 na galeria de conquistas do time brasileiro.

Brasil festeja ouro no goalball masculino em Tóquio — Foto: Alê Cabral/ CPB

O Brasil quase abriu o placar logo no início. Parazinho arremessou forte, a defesa chinesa fez a primeira defesa, mas a bola ia entrando quando Yang conseguiu salvar em cima da linha. Mas foi um início equilibrado. Os chineses também pressionavam, com uma boa variação de arremessos. A seis minutos do fim do primeiro tempo, uma nova chance para os brasileiros, com Lai salvando de novo em cima da linha.

Brasil, de Romário, conquista o ouro inédito no goalball — Foto: Lisi Niesner/Reuters

Parciais BRA 7 x 2 CHI

Romário fez belos arremessos e marcou 1 a 0. Lemon marcou 3 a 0 e Parazinho ampliou pelo arremesso do meio abrindo 2 a 0 reta final. Mas, a pouco menos de dez minutos para o fim, Leomon ampliou em uma pancada, marcando 4 a 1. 5 a 2. Mais tarde, em nova penalidade, Leomon ampliou a conta para 6 a 2 e praticamente fincou o lugar do Brasil no topo paralímpico. O próprio Parazinho aumentou o placar e garantiu o ouro em Tóquio no fim: 7 a 2. A China não teve chance.